segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

O Auto da Compadecida e O Guarani

Esta obra traz o tempero nordestino em sua feitura. O autor misturou um punhado de tradição popular e mais uma mão cheia de religiosidade, dosando características típicas de uma saga cordelista com gotas de barroco católico. A dica é saborear o livro no almoço, se possível com a família reunida para garantir barriga cheia e felicidade em larga escala, pois Ariano Suassuna pesou na mão na hora de colocar humor na mistura.

Num cenário de mistura cultural, encontra-se esta iguaria que deve ser apreciada num final de semana, é uma obra densa temperada com condimentos indígenas e especiarias trazidas pelos portugueses. Deve-se ingerir por partes, com calma, saboreando as paixões. À primeira prova é possível sentir o gosto forte de emoção. O chef cearense José de Alencar carregou no espírito patriota e cozinha o leitor numa narrativa cheia de aventuras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário